ЧТО ТАКОЕ ДЕТОКС И ​ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять, что такое внеклеточный матрикс, который составляет ~25% массы тела и представляет собой "решетку" из высокополимерных сахаров. Он функционирует как транзитный участок и "молекулярное сито" между кровью и специализированными клетками ткани. Функционирование матрикса обеспечивает удаление продуктов обмена клеток и других токсинов. Поэтому, зная функции матрикса, не учитывать его состояние и не корригировать его при лечении любых заболеваний просто НЕВОЗМОЖНО!

 

Внеклеточный матрикс – это зона трансмиссии – передачи информации (сигналов) от регуляторных систем организма к клетками. Нервы, капилляры, лимфатические сосуды – все они заканчиваются или начинаются во внеклеточном матриксе. Ни один из них не заканчивается и не берет свое начало в клетке. Взаимодействие различных систем (нервной, сердечно-сосудистой, иммунной, эндокринной) происходит посредством обмена нейротрансмиттерами, которые управляются внеклеточным матриксом. Клетка окружена внеклеточным матриксом, и качество ее функционирования зависит от чистоты внеклеточного матрикса и его трансмиссионных способностей.

«Загрязнение» матрикса (набухание и переход в гелеобразное состояние) затрудняет и нарушает транспорт веществ через матрикс, а также передачу регуляторных сигналов! Здоровье и качество жизни человека находятся в прямой зависимости от чистоты межклеточного матрикса и своевременности передачи регуляторных сигналов.

Интоксикация или отравление организма человека является  следствием нарушения метаболизма, вызванного поступлением различных химических веществ в нашей повседневной жизни: медикаменты, красители, искусственные ароматизаторы, консерванты, средства бытовой химии, чрезмерное потребление алкоголя и табака, а также в результате различных экологических факторов включая радиацию и различные виды излучений, включая сотовую связь.

Детокс означает очищение организма и является сокращением термина «детоксикация». Детоксикация поддерживает собственные процессы организма. Она способствует выведению вредных веществ и токсинов, очищая организм. Токсины - это отработанные продукты жизнедеятельности организма: бактерии, мертвые клетки и шлаки, образующиеся в процессе метаболизма.

Их накопление можно в значительной степени отнести на счет нездорового питания, потребления сигарет, алкоголя или даже на недостаток сна. Вредные вещества из окружающей среды представляют дополнительную нагрузку на наш организм и зачастую находятся вне нашего контроля. Чрезмерное применение медикаментов (антибиотиков, антидепрессантов, противовоспалительных средств и т.п.) и многочисленные добавки, используемые в пищевой промышленности, также вносят вклад в накопление токсинов в нашем организме.

​Они выводятся из нашего организма через органы выделения: кишечник, дыхательные пути, печень, кожу (со стулом, уриной, слизью, потом). Если, например, почкам необходимо удалить избыток токсинов (вследствие чрезмерного потребления мяса или других причин), концентрация мочевины и мочевой кислоты в крови увеличивается.

​Токсикация происходит в случае неконтролируемого увеличения отравляющих веществ, накапливающихся в клетках. Организм в таком случае не может успешно самоочищаться и ему требуется помощь извне. К симптомам перегрузки организма токсинами относятся желудочно-кишечные проблемы, колебания веса, раздражение кожи, бессонница, головные боли и общая вялость. Это может привести к хроническим заболеваниям и аллергиям. Детоксикация является решением подобных проблем, а также эффективна при многих хронических заболеваниях и аллергиях. 

Минералы – это неорганический основной субстрат живого.

Минералы встречаются в организме человека в растворенной и твердой форме и выполняют множество функций, например, в регуляции внеклеточного матрикса, в кислотно-щелочном балансе, в биомолекулярной регуляции, в регуляции объема жидкостей организма. Они участвуют в структуре поддержки и твердых веществах и соединительной ткани и включены во многих функциях, например, в гормональной, лимфатической, ферментной и кровеносной системах. Они также поддерживают электрическую активность клетки, внеклеточного матрикса и ткани и играют важную роль в энергетическом обмене.

 

Недостаток минералов как причина психических и неврологических расстройств.

До сих пор не было известно, что недостаток минералов нередко может быть причиной психических расстройств. Например, Fehlinger заявил в 1978 году, что дефицит магния является причиной заболевания, ранее известного как респираторный невроз.

Человечество, испытывающее стресс и умственную нагрузку, испытывает значительную потерю минералов, особенно магния. Поэтому пациентам с психическими расстройствами обязательно нужен активный ингредиент, который комплексно регулирует минерально-электролитный обмен, как автопилот.

Если вы хотите принимать минералы, то сначала должны быть удалены «загрязнители», в противном случае минералы не усваиваются или снова выводятся из организма.

​ДЕТОКСИКАЦИЯ С ПОМОЩЬЮ MEGA NFC® medical

Целью детоксикации организма с помощью MEGA NFC® medical является восстановление собственных процессов очищения организма и его освобождение от шлаков, токсинов и тяжелых металлов путем связывания и выведения, облегчая таким образом нагрузку на жизненно-важные органы пищеварения.

MEGA NFC® medical способен помимо прочего поглощать такие ядовитые для организма вещества как свинец, ртуть и алюминий. Благодаря высоким адсорбирующим свойствам препарата и такие нежелательные продукты обмена веществ как аммоний, гистамин и другие амины эффективно связываются и выводятся естественным образом и также без побочных эффектов.

Будучи сильнейшим адсорбентом, MEGA NFC® medical устраняет последствия отравления тяжелыми металлами. Исследования отмечают восстановление нарушенных функций органов пищеварения, нормализацию процессов кровеобразования, оздоравливающий эффект при кожных заболеваниях, таких как нейродермит и псориаз. Многие пациенты сообщают об облегчении симптомов переутомления. 

В желудочно-кишечном тракте препарат связывает свинец, ртуть, кадмий и цезий, а также различные вредные грибки и таким образом помогает выводить их из организма.

Одновременно MEGA NFC® medical насыщает организм такими ценными микроэлементими как кремний, магний, кальций и калий; поддерживает очищающую функцию печени, поглощая ионы аммония. Аммоний является метаболическим продуктом белкового обмена, негативно влияющим на печень и способным провоцировать нейро-дегенеративные заболевания (болезнь Альцгеймера, деменцию и др.). C возрастом в некоторых нейронах происходит накопление коротких фрагментов РНК, которые образуются при окислительном стрессе. Этот процесс приводит к необратимым изменениям в мозге. Накопление короткоцепочечных молекул РНК является маркером нейродегенеративных заболеваний, риск которых увеличивается с возрастом. Оно также способствует уменьшению количества синтезируемых белков, важных для функций центральной нервной системы.

Профилактическое воздействие MEGA NFC® medical обусловлено превосходными адсорбирующими свойствами препарата и высоким потенциалом ионного обмена. MEGA NFC® medical действует таким образом в желудочно-кишечном тракте чисто физическим образом, не участвуя самостоятельно в обмене веществ. Препарат MEGA NFC® medical практически полностью выводится из организма в течение 24 часов вместе с поглощенными вредными веществами.

Французский лауреат Нобелевской премии проф. Алексис Каррель (1873-1944, Нобелевская премия 1912 г.). считал, что процесс старения можно замедлить путем регулярного удаления продуктов метаболического распада (то есть детоксикации). Он считал, что процесс старения вызван накоплением токсинов в организме.

ПРОЦЕССЫ ДЕЙСТВИЯ MEGA NFC® medical В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА?

Page1.jpg

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Рисунок: Принцип действия MEGA NFC® medical в пищеварительном тракте [изменено в соответствии с Белизским и Новоселовым 2006]

1.   Селективный ионный обмен. Медицинский препарат MEGA NFC® medical, находясь в пищеварительной системе, может адсорбировать  и выводить ионы тяжелых металлов, присутствующие в организме.

Расположенные же в кристаллических решетках ионы, представляющие ценность для человеческого организма, переносятся в клетки через соединительную ткань (межклеточная матрица). При этом в организм поступает только необходимое количество минералов в ионной форме. Не использованный и отработанный MEGA NFC® medical выводится из кишечника.

2.   Абсорбция. Адсорбция – процесс биофизического и биохимического  связывания веществ. В результате него токсины в организме человека могут быть обезврежены. Обычно процессы адсорбции и ионного обмена можно считать двумя частями единого функционального  процесса.

 

3.   Детоксикация  = Очищение. Помимо способности нейтрализовать токсины посредством селективного ионного обмена и адсорбции, кристаллическая структура решетки MEGA NFC® medical сама обладает электрическим потенциалом, благодаря которому притягиваются внутренние и внешние токсины, бактерии, грибки и вирусы и в результате чего обезвреживаются и выводятся из организма.

Ионный обмен происходит таким образом, что загрязняющие вещества обладают высоким сродством к кристаллическим решеткам MEGA NFC® medical, а катионы, присутствующие в кристаллической решетке, сильно притягиваются органическими веществами в организме.

Благодаря строго калиброванным порам, MEGA NFC® medical обладает превосходными сорбционными свойствами. В результате он может действовать очень избирательно в организме.

Таких свойств нет у других сорбентов.

Прежде всего, ионный обмен MEGA NFC® medical происходит таким образом, что витамины, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты не выводятся из организма, а так называемые загрязняющие вещества удаляются из организма (внеклеточная матрица).

Основное вещество очень чувствительно к нефизиологическим (не соответствующим его функции) раздражителям

 

Дистресс, шок, беспокойство, токсические вещества, шум, излучения всех видов, в том числе, могут значительно повредить основное вещество внеклеточного матрикса. Дистресс и шок, чрезмерная радиация, тяжелые металлы ускоряют синтез структурного белка коллагена и обычно образуют склеротические (дегенеративные) изменения соединительной ткани, которые были продемонстрированы у молодых людей, находящихся в тяжелом стрессе (боевой страх у солдат) и больных СПИДом (боязнь смерти). При этом соединительная ткань дегидратируется (обезвоживается). Такие же изменения могут вызывать излучения разных видов.

Сегодняшний образ жизни многих людей и негативные аспекты так называемого «технического прогресса» вызывают патогенный стресс. Это называется дистресс. Дистресс создает избыток различных гормонов стресса или нейротрансмиттеров. Он может быть как краткосрочным, так и постоянным.

В результате происходит нарушение регуляции в основной субстанции внеклеточного матрикса, что приводит к неправильной стимуляции фибробластов. В результате они производят нефизиологические (не человеческие функции) структуры в основном веществе внеклеточного матрикса, например, избыток коллагена. Это приводит к склеротизации, которая может привести к старению или кальцинозу стенок артерий.

Гормон стресса адреналин в избытке приводит к ингибированию функции фибробласта, а гормон стресса кортизол ингибирует синтез матрицы и неспецифические иммунологические ферментные процессы, тем самым повышая восприимчивость к инфекциям.

Эти патофизиологические изменения в структуре основного вещества, вызванные стрессом, могут быть объяснением широко распространенного атеросклероза у значительной части молодых солдат США, погибших в Корейской войне. У более чем 60% этих мальчиков 20-25 лет вскрытие показало серьезные изменения в артериальной сосудистой системе, особенно в аорте в виде склеротизации.

Основное вещество внеклеточной матрицы теряет свою функцию,

  • если оно загрязнено

  • если молекулярное сито нарушено или разрушено

  • если существует дефицит диоксида кремния.

 

Веретенина и соавт. [2003] утверждают, что вредные вещества окружающей среды, а также лекарственные средства вызывают «химический стресс», вызывая неравные пропорции в системной минеральной регуляции во внеклеточных пространствах.

По ее мнению, из-за загрязненной таким образом внеклеточной матрицы „клетки задыхаются“ и не смогут выполнить свою функцию.

Важные активные свойства MEGA NFC® medical, богатого диоксидом кремния, обеспечивают порядок в основном веществе внеклеточного матрикса

Следующие активные свойства MEGA NFC® medical способны поддерживать чистоту основного вещества внеклеточного матрикса человека в обществе, наполненном стрессом и в загрязненной сфере жизни:

  • Селективный ионный обмен, при котором в организм человека поступает только столько минералов, сколько требуется для системного регулирования. С другой стороны, загрязняющие вещества удаляются из внеклеточного матрикса.

  • Адсорбция, т. е. связывание веществ, например, токсинов (ядов), которые становятся неопасными. Обе функции неразделимы.

  • Подпитка организма коллоидным диоксидом кремния.

  • Детоксикация: функция детоксикации, которая выходит за рамки функции ионного обмена.

  • Антиоксидантная функция, т.е. нейтрализация избытка свободных радикалов.

  • Антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действие, т.е. связывание или уничтожение вирусов, бактерий и грибков

  • Противолучевое воздействие, т.е. устранение и связывание радионуклидов и, следовательно, предотвращение или устранение лучевой болезни.

  • Функция молекулярного сита и, таким образом, поддержка функции молекулярного сита основного вещества внеклеточного матрикса.

 

При регулярном ежедневном приеме препарата MEGA NFC® medical все перечисленные функции могут быть эффективными в комплексе. Кроме того, нужно обеспечить достаточное потребление жидкости (наиболее предпочтительно 2 л/день) для удаления токсинов или их остаточных продуктов из организма.

С помощью MEGA NFC® medical восстанавливается порядок основного вещества внеклеточного матрикса.

ВОЗДЕЙСТВИЕ SiO2 (МИНЕРАЛ КРЕМНИЕВОЙ КИСЛОТЫ), СОДЕРЖАЩИЕСЯ В MEGA NFC® medical, НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА

  • Важен для соединительной ткани, костей, ногтей, роста волос и улучшения их структуры, для повышения упругости кожи и слизистых оболочек.

  • Способствует повышению эластичности кожи. Эластичность кожи прямо пропорционально зависит от содержания кремния.

  • Участвует в биосинтезе белков.

  • Регулирует функцию почек (мочегонное = диурез).

  • Повышает общую сопротивляемость организма через стимулирование неспецифической иммунной системы через субстанцию межклеточной матрицы.

  • Управляет магний-кальциевым обменом веществ. Без присутствия кремния магний и кальций не могут адекватно усваиваться. Если кремния не хватает, то стенки сосудов подвергаются образованию кальциевого налета.

  • Оказывает стимулирующее действие на обмен кальция и витамина С.

  • Растворяет мочевую кислоту и накопления солей мочевой кислоты (например, при подагре).

  • Предотвращает риск возникновения остеопороза.

Молекулы кремниевой кислоты были обнаружены в генах [Volcani 1986; Oschilewski и др., 1985]. SiO2 участвует в экспрессии генов, а также в синтезе ДНК. Кристаллы SiO2 стимулируют генную трансакцию. Факт наличия минералов кремниевой кислоты в генах связан с гипотезой о том, что они также играли роль в процессе возникновения жизни на Земле. На участие кремний содержащих глинистых минералов в возникновении жизни на Земле указывают многочисленные авторы, а также экспериментально доказывают это в своих работах (Воронков и др.1975, Becket and Anderson 1960, Патрикеев 1958).

(Обзор Хехта и Хехт-Саволей 2005 / 2007).

White Feather
business card (black on transparent).png

Nanoble Health Concept GmbH

Hohe Bleichen 12, 20354 Hamburg
Телефон: +49 (0) 40 / 808 1966 127

https://www.meganfc.eu

Детокс MEGA NFC®